たまゆら日記
日々の生活の中で体験したことや感じたことをありのままに記していきたいと思います。
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憧れのパフェ
 先月(6月)東京に行き、その帰りに高野フルーツパーラーに寄りました。

デザートバイキングで有名なのは高野フルーツバー
 そのお隣がパフェで有名な高野フルーツパーラー
パフェ等がメインのため、お値段が少々オホホ。
 そのため一度も入ったことは無かったのですが、今回ちょっとだけおサイフに余裕があったので、勇気を出して(?)入ってみることにしました。

 さくらんぼパフェとフルーツサンドにチャレンジ。

 さくらんぼのパフェ
tkn15691.jpg
さくらんぼは山形産の佐藤錦を使っているそうです
佐藤錦ってスゴイ
口に入れると、1分くらい甘酸っぱさが残ります
さくらんぼのゼリー、シャーベットグラスの中にはかき氷
全てさくらんぼの味がします (言うほどさくらんぼ食べたことないけど)
それぞれのパーツが独立して個性を主張しています

 フルーツサンドウイッチ
tkn15692.jpg
コレも高野フルーツでは定番の品
いつもはバイキングでしか食べたことが無く、単品で食べたのは初めてです
中に入っているフルーツは、缶詰ではなく本物
フルーツ本来の甘みと酸味を、甘さ控えめの生クリームで包んだ絶品
フルーツサンドって、ある意味ケーキだわ

 私が行った日は、あいにくの雨で、6月にしては寒い日でした。
パフェを完食したら、すこし体が冷えてしまいました。
 こういう日は、パフェよりケーキみたいな方がいいのかな? (ぜーたくっ)
初めての高野フルーツパーラー、最高でした。
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コメント

わーいいね。
私はまだ一度も入ったことがありません
[2015/08/09 21:16] URL | 光 #- [ 編集 ]

光様へ
新宿高野は、駅からでも見えるくらい、大きな看板が出ていますが、
入口はちょっと分かりにくいかも・・・
(以前は私もよく迷いましたi-229
もし、機会があったらご一緒してくださいませv-274
[2015/08/10 23:07] URL | のりなす #- [ 編集 ]


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