たまゆら日記
日々の生活の中で体験したことや感じたことをありのままに記していきたいと思います。
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ぜいたくなかき氷
 有楽町の東京国際フォーラムの中にある、神戸屋でかき氷を食べました。
神戸屋(パン屋)のかき氷ってどんな感じなのか、興味深々

 谷川連峰の天然氷かき氷
krmtkkgr1.jpg
今年は、ゴージャスはかき氷が流行っているとか・・・
そういえば最近、天然氷を使ったかき氷って、よく見かけます

 黒蜜和三盆のかき氷
krmtkkgr2.jpg
黒蜜和三盆って、和三盆から作った蜜なの?
ひと口すくって、口に運ぶと濃厚な黒糖の風味とざらざらとした氷の感触が広がります
黒蜜は、とてもパンチが効いた甘味と深みで重厚な味わい
日光の天然氷より、氷の存在感が強く、蜜が濃厚でないと、負けてしまうカンジ
少し黒蜜が、強いように感じましたが、全体的なバランスはGood!

 日光の天然氷が、口に入れるとすぐ、溶けてしまうのにないし、こちらはいつまでも氷の冷たさと食感が残ります。
 いかにも氷を食べたっていう満足感が得られます。
かき氷のお好みは、人それぞれですが、これは食べて損はないかも・・・
 最近のかき氷って、かき氷の領域を超えて進化しているように感じます。
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